Protup ® es una alimento feed grade en base a soja totalmente natural, producido mediante el procesamiento mecánico de la soja sin el uso de hexano, solventes o productos químicos. Se obtiene un producto con proteína by pass Hi-Pro, lo que implica mayor proteína bruta (hasta 49 % sobre base seca) que un expeller de soja y un mayor porcentaje de proteína bypass o de sobrepaso, logrando una mejora en el rendimiento productivo en vacas de alta producción.
La soja es una excelente fuente de proteínas, aminoácidos esenciales y otros nutrientes valiosos. Protup ®, aporta proteína y energía a las raciones de alimentación. El proceso mecánico logra mayor proteína bypass, también conocida como proteína de sobrepaso o RUP. El ganado de alta producción, como las vacas lecheras, a menudo requiere una mayor inclusión de esta proteína para aumentar o mantener su productividad.
Protup ® mantiene consistentemente 58-62% RUP y la digestibilidad total del tracto promedia 92%. El proceso logra mayor proteína bruta y mayor proteína bypass que la harina de soja o el expeller de soja, proporcionando a la vaca más nutrientes para producir más leche a igual o menor costo.
SI. Tanto el proceso como las instalaciones donde se produce Protup ® cuentan con certificación IRAM - BPM.
Mediante un analizador NIR se efectúan pruebas de calidad tanto en la entrada de materia prima a la planta como así también en el proceso y en cada despacho de producto final siguiendo protocolos internos, asegurando los parámetros del producto final. El cliente cuenta con el análisis de la materia prima de entrada en su proceso productivo, asegurando la correcta composición de su ración final según sus requerimientos.
Junto con el remito o de forma electrónica se envían los siguientes análisis:
- HUMEDAD
- PROTEÍNA
- ACEITE
Método de producción:
El poroto de soja es conocido por su alto porcentaje de proteínas disponibles y por la composición de sus aminoácidos, principalmente lisina y meteonina. Protup ® se produce mediante un proceso patentado de forma 100 % natural que, junto con el agregado de gomas frescas de soja protege la proteína de la degradación en rúmen, aumentando el porcentaje de proteína bypass. Durante la producción, el cuidado y atención puestos en el proceso aseguran que se mantengan excelentes niveles de digestibilidad total.
Disponibilidad y despacho:
Con producción de soja propia se asegura la disponibilidad todo el año. Se despacha en flota de la empresa según pedido o sobre camión en planta a granel.
Acopio:
Debe mantenerse fuera de la exposición solar en lugar seco, fresco y bien ventilado. El acopio puede realizarse en celdas o silos con pendientes de inclinación de 45 º o más.